ПАРК

ПАРК
 
Парков в нашем городе немало,
В этом отношеньи повезло.
Сколько судеб в них переломало,
Сколько радость счастья обрело!
 
Мне родней и ближе парк "Динамо",
Он сыграл в судьбе былую роль.
Здесь ночами бегал с костылями,
Чтоб никто не видел мою боль.
 
Он призывной музыкой зимою
Нас манил с коньками на каток,
Летом танцплощадкой озорною
Юность зазывал на огонёк.
 
На скамьях, в укромнейших площадках,
Поцелуи жаркие в засос
И в овраг влюблённые украдкой
Уходили вместе под откос.
 
И когда-то на такой скамейке,
Где теперь раскинулись пруды,
Будущая мать моей семейки
Ласточкой прижалась на груди.
 
Здесь кому горячие признанья,
Море счастья, а кому взамен
Каменная горечь расставанья
Или краска чёрная измен.
 
Парк мой! Огорчайся и влюбляйся!
Не избегнуть радостей и слёз,
Сохранить овраги постарайся,
Чтобы можно было "под откос"!
 
       5. 06. 92.


Рецензии