Бриллиант

БРИЛЛИАНТ
 
Мой бриллиант опять сверкает новой гранью,
Сияньем милых глаз, улыбкой, мой кумир
Последнею звездой явилась светлой ранью,
Лучами осияв убогий этот мир.
 
Фигуры стройный стан манил неотвратимо.
О, чудо совершенства, жизни божество!
Ну разве, что слепой пройти сумел бы мимо,
Не оценив никак кристалла колдовство.
 
Роскошный бал волос раскинулся на плечи,
Желанный бюст дышал свободно и легко,
И грациозность рук, походки, ждали встречи,
Казалось, сладкий миг совсем недалеко.
 
Какой же ювелир такие грани гранил?
В глубинах ясных глаз хотелось утонуть.
Душевный бриллиант навеки заарканил
И не даёт петлю ослабить хоть чуть-чуть.
 
Ты сказочной красой явилась, неземная,
Мой бриллиант, ценой на тысячи карат,
Наверно б мы с тобой открыли двери рая,
Но только почему-то пятимся назад.
 
Своей душой и сердцем чувствуем и знаем,
Какой у нас внутри бушует сильный жар!
Мы оба роковой тот час отодвигаем,
Боясь, что сгубит нас взметнувшийся пожар.
 
Безумно я желаю стать тебе оправой.
Помочь тебе кристалл действительно блеснуть!
 
...Как часто самых лучших губим мы отравой,
Чтоб позже, оценив, сердечно помянуть...
 
           11. 91.


Рецензии