Хочешь ли ты

Do you believe in life after love?
(The 9th Scotch)

***

Хочешь ли ты остаться с кружкой из-под пива
С красным пятном её помады на краю?
Пачка Slim Lights ещё зевает, но лениво,
Пепел застыл косой чертой, и про твою
Свежую боль пока не знает даже бармен.
Восемь шаров так и остались на сукне.
Восемь шагов – и тёмный след разбитых армий,
Тёмная тень её фигуры на окне.

Можешь ли ты не стать рабом морёных досок
В тихом дыму под треск разбитых пирамид?
Плащ на руке – как у порога взятый посох.
Ветер и дождь уйдут с тобой туда, где спит
Злая мечта в звонках полуночных трамваев.
Слепнут дома, сдавая город вязкой мгле.
Через версту дорога кончится, растаяв,
Гладким столом и кружкой пива на столе.

1999


Рецензии