Оголённые нервы поспешных узлов

Ты сказала:
-Довольно! Мне всё надоело!
Нам любовь не удастся уже сохранить.
Я её берегла, как могла, как умела.
Ты жестоко порвал эту тонкую нить.
Я молил:
-Оставайся! Начнём всё сначала.
Неужели тебе то, что было, не жаль?
Ты сквозь слёзы смотрела и долго молчала,
Тяжело поднялась, зябко кутаясь в шаль.
Проклиная себя за былые ошибки,
Я кричал, что не будем мы счастливы врозь.
На лице у тебя что-то вроде улыбки
Появилось, и ты мне ответила: «Брось!»
Но я видел и знал: ты ко мне не остыла.
Слёзы - признак обиды и спутник любви.
Вся душа моя пела: «Простила! Простила!»
За окном откликались душе соловьи.
Мы оборванной нити концы отыскали,
Торопливо, но крепко связали без слов.
Только тёмными точками всюду мелькали
Оголённые нервы поспешных узлов.


Рецензии
Знаете, настолько жизнеутверждающе... и очень тепло...
Замечательное у Вас стихо =)

Ultra Violet   29.07.2004 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Только узлы поспешные и вряд ли они окажутся прочными.Хотя в отношениях людей всегда можно все поправить С уважением.

Большой   31.07.2004 00:50   Заявить о нарушении