Проза жизни

          Раннее утро освежало своей прохладой. Лёгкий ветерок теребил листву на деревьях да играючи разносил по асфальту нежно-розовый магнолиевый цвет, который, казалось, купался в лучах восходящего солнца. Было тихо, прозрачно, светло. Беззаботно чирикали птички и ширкала по асфальту метла.
          Неутомимый дворник,-смуглолицый и кареглазый брюнет,совсем непохожий на местных,-ловко сметал магнолиевые лепестки в одну кучу, а затем сбрасывал их в ведро. Трудился усердно, со знанием своего благородного дела. Было видно, что не новичок.
         Я торопилась на работу.
 
         -Привет, - дворник прервал свой труд и с вежливой улыбкой на лице приветствовал меня, хоть мы и виделись впервые.
         -Привет, - ответила я, проходя мимо.

         Отчего-то в душе моей запели птицы. Ощущение легкого счастья бальзамом растеклось по ещё не утомлённому за день телу. Хотелось не идти, а скорее лететь к рабочему месту, где меня ждали как не законченные старые, так и новые дела. Казалось, что я завершу их все сразу одним махом, поэтому каблучки моих летних туфель быстро-быстро застучали об асфальт!
 
        Навстречу мне по тротуару двигался полусонный вальяжный господин, неспешно выгуливая своего белого пуделька. Собачка на поводке резво бежала впереди хозяина, цокая коготками об асфальт. Мы находились на небольшом расстоянии друг от друга,когда пёсик вдруг остановился, покрутился на месте волчком и неожиданно замер. Нижняя часть его стриженого под барашка тельца начала судорожно двигаться. Пуделёк стал какать на тротуар. Хозяин засмущался.
 
        Подождав, пока пёсик опорожнится, хозяин достал из брючного кармана белые перчатки и целлофановый пакетик, затем аккуратно всё туда собрал и сунул пакетик в карман. Дёрнул за поводок и собачка побежала дальше.

        -Добрый день! - сказал господин, когда мы поравнялись.
        -День добрый! - ответила я

        Сделав несколько шагов, я yслышала, как хозяин начал журить пёсика за то, что тот посмел нагадить на нежно-розовый магнолиевый цвет, который так старательно собирал дворник. Отчего-то птицы в моей душе замолкли. Начинался обычный рабочий день.



   


Рецензии