неотвратимость

окончание мирозданья
есть изнанка исподней жизни:
на своей присутствуя тризне
мы не смеем избыть отчаянья,
мы не смеем садиться в сани,
что недвижимы только ночью,
мы желаем увидеть воочью
то, к чему неспособны сами,
нас, к несчастию, обязали
веры храм сохранять от лживых,
от ничтожных и от глумливых
отпрысков, но не сказали,
что безрадостен труд убогих,
труд бессильных навряд ли сможет
обеспечить бельё здоровьем
тел дородных и лоском кожи
обнадёженных - будто горя
нет на свете всех горь ужасней! -
парус с ветром не станет спорить,
человека нет безучастней,
потому что птах легкокрылый
в небесах, как песчинка, гаснет,
потому что лиха разлука
и нет больше любви злосчастья.


Рецензии
Я несказанно удивлена: почему так мало рецензий? У Вас замечательные стихи, планка высока, неужели все слепы? Такой поэт рядом))))

Марина Русова   02.08.2004 00:01     Заявить о нарушении
Лето, наверное, все на дачах или курортах... Через две недели и я сама уеду на чуть более месяца... а компа у меня там не будет... Вообще позабудут... :))))

Агнес Форналик   02.08.2004 00:09   Заявить о нарушении