Природы точный образ чуть-чуть о волке
Весна ушла,оставив только память,
Да запоздалый смысл слова "вдрызг".
Остались губами,обожженные губами,
Остался шаг,ведущий на карниз.
-Казалось:все!Свобода!Воля!
Как упоителен обман!
Внезапно вспыхнуло:Довольно...
Печален брошенный диван,
Когда хозяин вечерами,
Часами измеряя путь,
Глядит усталыми глазами.
Хоть глаз ему и не сомкнуть.
-Он волк,но жертв себе не ищет,
И,прежде,чем улечься спать,
Он на снегу следами пишет:
"Люблю,но не хочу страдать!"
февраль 1992г.
Свидетельство о публикации №104072900173