Сон

Когда сознание уходит на покой,
Когда уставшие глаза пускают слезы,
Когда не можешь различить где явь, где грезы -
Всевластье сон приобретает над тобой.

Мир грез затягивает тысячи людей,
Он, их бесплотные мечты осуществляя,
Дает иллюзию желающим всем рая,
Как будто правит им безумный чародей.

Без сна не может обходиться человек,
Черта безумия за гранью сна проходит,
Бессонной ночью человек бездумно бродит,
Так что от сна нам не избавиться вовек


Рецензии