Идеал?

Из разных книг я информацию черпал,
Из тех людей, кто был велик,
В конце концов таки я создал идеал,
Но только образ, а не лик.

И полюбил я этот образ всей душей,
Я полностью его впитал.
Тогда мой идеал был небольшой,
Тогда был хрупок он и мал.

Он с каждым годом и ошибкой моей рос,
Искать я начал идеал,
Не верил я, что встречу девушку из грез,
Но все-таки ее искал.

Спустя года я идеал свой откопал,
Там где не думал я искать,
Когда до смерти я от поисков устал,
Когда я начал отступать.

Но было поздно, я любить уже не мог,
И только выжить я хотел,
Переступил к тому моменту тот порог,
За коим чувства не у дел.


Рецензии