Встреча

Назначена встреча на этом вот месте,
Где свалены кучей в саду кирпичи.
Я жду, через миг будем снова мы вместе,
Секунды последние тают в ночи.

Цветущая яблоня ветки склонила,
Под грузом пыльцы из раскрытых цветков.
Луна бледный, призрачный луч уронила,
Сняв плоть с черезмерно живых лепестков.

Покрыл виноград паутиной ограду,
В чудные узоры сплетя стебельки.
Запел воробей от тоски серенаду,
Засев одиноко в кустах у реки.

Зеленый ковер шелестит под ногами,
Шевелится жизнь у кирпичной горы,
Ты скоро пройдешь под слепыми лучами
Бездумной луны из весенней поры


Рецензии