Любимому, достигшему славы
Не зависеть от времени года.
И от первого знать лица
Человеческую природу.
Желтой прессе глубокий поклон,
Онанизм, это та же праздность.
Я сказала любимому "Вон!"
Но тчеславие очень заразно.
Жить без памяти, вот инструмент
Для вершения судеб и славы.
Здесь был памятник, помнишь момент?
Очищали его от отравы.
Ты был первым в слиянии тел,
В твоем склепе зажгут непременно,
Ту звезду, что при жизни хотел
Изломать на сияющих венах.
Мы любили друг друга. Пусть так.
И слова опустились банально.
Я забуду, что флаг на Рейхстаг
Ты повесил, как знак наркомана.
Ничего, мы еще поживем
В глупой мести за призраки чуда.
Ты на вышке, так выпьем вдвоем!
Повезет, если выйдем оттуда.
Я смела, и тебе нипочем
Говорить о прекрасном с цинизмом.
Я открыла янтарным ключем
Двери в солнце, где ты был не признан.
Ты устал. От себя. От людей.
От сомнительных встреч, предложений.
Я тебя понимаю, идей
Слишком много для душевложений.
Мы живем на краю у мечты,
Извращенья не знают покоя..
Я пресыщена. Также, как ты.
Почему же теперь нас не двое?
В миллионах от скуки сошлись,
Как земля непосредственно дышит.
Мы герои, по стрелке и ввысь,
Нарисованной Богом на крыше.
Умер мир или просто исчез,
Нам не важно, мы слишком далеки
От Алисы зеркальных чудес,
Мы абстрактны и так одиноки.
Деградирует тело, потом
Мозг заснет под напором капризов.
Я люблю тебя. Дело не в том,
Кто стоит на осколке карниза.
Мы бросались в огонь, мы ушли
В ореол отрицательных истин.
Мы смешны и стоим на мели,
Корабли потерявшие пристань.
Вот и все. Я искала фантом.
Ты на гребне волны от успеха.
Я на дне мариинском глухом,
Где твой голос журчащее эхо...
Свидетельство о публикации №104072901528
Ты очень смелая, Маша. ты можешь сказать вслед "Я люблю тебя", а говорю ою этом вслед только завуалированно...
Оля
Ольга Бочарова 30.07.2004 16:23 Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.
Ляфам Жардан 30.07.2004 21:55 Заявить о нарушении