Рецензия на Посадили за любовь. Эмануэль Зорг

Бестелесное создание, веса - 21 грамм,
Шебуршащееся в туне заржавевшего на плахе.
Опрокинутое навзничь и убитое, случайно.
Обагрившееся кровью в сероватом муляже.
Зачарована цепями, обрисована кругами,
Под неумолимым взором глаз на чёрном потолке.
Вырываешься на волю, разрываешься на части,
Чтоб предстать картинкою в малом угольке.
Чтоб лететь пичугою над переменным берегом
И звучать крикливою песнью над травой.
Чтобы биться в звёздочки жёлто-загорелые,
Радугой окрашивать лейтмотив мирской.

Вот бы человечную возможность безвозмездную:
Чтобы у каждой душеньки была своя душа!
И коль не избежать оков жестоко стеленных,
Хотя б нутро тревожное летало в небесах!


Рецензии