Вот и всё

Вот и всё; плачут окна слезами забвенья,
За окнами дождь.
Перед носом захлопнули дверь,
Громким стуком прогнав вдохновенье.
А вчера ещё снег
И молитва на сон.
Даже серые простыни белыми были,
Даже ложь и успех сочетанием трепетным слыли
На алтарь всех лихих обнаженных истом.
Знаю, можно,
Но не для меня то,
Что жизнь подарила сейчас.
Дверь прикрыв за собой осторожно,
Эту строчку пишу не для вас.
Вы. Те, что жизнь на корню придушили,
Те, что врали мне про любовь.
Запах тихо цветущей ковыли
 Снял завесу с розовых снов.
Я одиннадцать лет не болела
За себя, за друзей, за врагов.
Я осталась и не сумела
С простотою связать двух слов.
Тяжело мне, и душно, и жарко; -
Я оставила боль на потом.
 А сейчас я целую останки
Моих прежних, красивых истом…
 


Рецензии
Красиво! Понравилось;)
Амели - прекрасный псевдоним! В далеких веках пользовалась им самим)

Прощайте Мадемуазель Вероника   27.04.2006 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.