Звезда

Пустое небо без звёзд, -
Срывают их облака,
А облака высоко,
Мне не достать их пока,
Сизый ветер принёс
Удушливый запах клевера,
Смотрю на небо без звёзд,
Ну зачем я мечтам поверила?
А за окном темнота,
Зажгла на небе огонь,
Эта новая звезда
Упала мне на ладонь.
Не знаю, что же теперь
Мне делать с этой звездой
Погасла боль от потерь
Перенесённых с мечтой.
Я отпустила звезду
И заплакала в ночь
Ёе глазами ищу, -
Она смогла мне помочь
Она упала в руки
Тому, кто тоже одинок
Уснула горечь разлуки
С души свалился замок.
Я полюбила жизнь,
И пробегают года
Знаю: плохо – держись,
Тебе поможет звезда…


Рецензии