Вы забыли, что жизнь скоротечна...

Вы забыли, что жизнь скоротечна,
Что проходит как миг тишины,
И безмолвной страстью Предтеча
Все страждущие обречены…

Вы не знали, что звёзды холОдны,
Хоть и слепят светом они.
И люди все единокровны,
Но видят различные сны…
Вы не чтили заветы ушедших,
Тех, кто сердцем пробил свой путь.
И останутся в памяти вечно,
Те, кто в пламени смогут уснуть…
Вы не пели на праздниках жизни
Предъявив свой нежный оскал.
И устраивать детские козни
Никто, ненароком, не стал.
Вы противились странному чувству,
Что врывалось вихрем в судьбу.
И было не праздным искусством.
Свободным – в прекрасном плену!
Вы не ведали страха – погибнуть,
И распятым быть на кресте.
Не думали веру отринуть
И сгореть в вселенском огне.
Вы смущались пристальных взглядов,
Избегали проблем бытия.
Кто покажет, где ложь, а где правда?
Направит: «Вот ваша стезя!»
Вы смотрели сквозь мутные стёкла
На хмурые, серые дни.
И чёрным дорога намокла,
И листья в грязной пыли …
Вы смотрели на тёмное небо –
Представление стихийной войны.
Наблюдали, укутавшись пледом,
За пунктирами мрачной воды.
Вы смотрели как редкий прохожий
Под зонтом неспешно идёт,
И минув этот день непогожий
В подъезде своём пропадёт.

Вы забыли, что жизнь скоротечна,
Что проходит, как миг тишины.
И безмолвным желанием Предтеча,
Сердцем общим соединены…


Рецензии