Белый корабль
Белые стены окружают меня.
Им всё видать, - как страдает земля.
Падает снег, наступила зима.
И добрым людям теперь не до сна.
Жмутся все вместе, что б было теплей.
Нету ни сна, ни во сне кораблей.
Нету ни мира, ни правды, ни счастья.
В бывшем союзе одно лишь ненастье.
Припев:
Ах, белый корабль, возьми ты меня
В страны, где нет ни войны, ни огня.
Где мирные люди живут без атак.
И где не посадят меня просто так.
Ах, белый корабль, возьми же, возьми!
Туда, - где есть счастье. Где жизнь без крови.
Туда: где нет взятки, где нет пустых слов.
Где жизнь прекрасна. Где мир и любовь.
2
Но голые стены молчат и молчат.
Им не данно знать: - что значит не спать,
Жаться поближе, что б было теплей
И не видать им во сне кораблей.
Тех кораблей, что свезут их туда,
Где незнает ни кто, что такое беда.
Где не убивают за правду людей.
И где нет напрасно пролитых кровей.
Припев:
Ах, белый корабль, возьми ты меня
В страны, где нет ни войны, ни огня.
Где мирные люди живут без атак.
И где не посадят меня просто так.
Ах, белый корабль, возьми же, возьми!
Туда, - где есть счастье. Где жизнь без крови.
Туда: где нет взятки, где нет пустых слов.
Где жизнь прекрасна. Где мир и любовь.
3
Но всё ж правы стены. Они ведь не спят.
И их не убьёт человеческий брат.
О если б они догадаться могли,
Что разрушенны даже во сне корабли.
Добили Высоцкого, подставили Цоя.
Скажите, за что им не дали покоя?
Убиты: Влад Листьев и Игорь Тальков.
Ушли все за правду в память веков.
Припев:
Ах, белый корабль, возьми ты меня
В страны, где нет ни войны, ни огня.
Где мирные люди живут без атак.
И где не посадят меня просто так.
Ах, белый корабль, возьми же, возьми!
Туда, - где есть счастье. Где жизнь без крови.
Туда: где нет взятки, где нет пустых слов.
Где жизнь прекрасна. Где мир и любовь.
Свидетельство о публикации №104072901412