мы

мы-случайные параллели..на этой планете таким, как я, нет места рядом с похожими на тебя...
мы так идентичны в своих неузнанных нами же лестницах "туда".реальность сжигает иллюзии, в которых когда-то наши с тобой пересечения образовали крест...
мы ищем ту "невыносимую лёгкость бытия", которая, как ты знаешь, не предполагает лёгких путей..
мы ценим истинность чувств и мыслей потому, что нам никогда ничего легко не доставалось...
мы ищем "настоящесть"в общих фразах, за которыми прячемся..
мы не сжигаем мосты..просто медленно режем страховочные веревки..
мы страхуемся друг от друга и дарим себя случайным "синдромом попутчика"...
мы хотели бы ненавидеть друг-друга, но это было бы слишком просто..
мы противопоставляем себя социуму, делая вид, что боремся за созданное "я", которое на деле значит меньше жетона на метро в твоём городе.
может, поэтому мне так легко говорить "мы"...ведь "нас" никогда не существовало...
она держится за тебя судорожно..как лемур за ветку во время бури..
она будет бороться за тебя не до первой-до последней крови..
ты слишком "её", чтобы просто вычеркнуть ваше с ней "было"...
я не буду доказывать тебе, ей, кому-либо своё превосходство..
я не лучше..я просто немного другая...
ты настолько хочешь понять меня, что давишь "жёсткими методами"...
а я с "видимой лёгкостью" отталкиваю твои пули..
мы слишком знаем друг-друга...так, что пытаемся проковырять дырки в душах друг-друга...
мы будем врать друг-другу до немоты..
и в каждой капле лжи будет больше истины, чем в ответе "отлично" на вопрос "как дела?"


Рецензии
SILNO

Aisel   31.07.2004 22:17     Заявить о нарушении
нормально)))
улыбайся)

Саниа   04.08.2004 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.