Пленник с янтарным взглядом

Мечется пленник и взглядом янтарным
Ищет мгновенья сразиться с пространством.
Когти не дремлют – готовятся к бою.
Прутья железные скалятся болью.
Поднята лапа. Удар за ударом.
Дрожь пробегает холодным металлом
И, замирая, смеется недобро.
Смех над свободой кружится у морды,
Струйками крови  стекает с решетки.
Ходят бока со следами от плетки,
Вихрь стихает, янтарь угасает.
Рык на свободу один вылетает. 

 


Рецензии