Сыну

Не крестины, и не помолвка,
А Вселенская Благодать
Мне спустила тебя, мой робкий,
Чтоб могла я себя баловать...
Раскрывать, обещать и верить
В мир безбрежный и твой немой,
Ибо жить без тебя, как прежде,
Не смогу никогда, ни за что...
Прорастай, набирайся силы,
Ты - мое посевное зерно.
Для тебя прикоплю к именинам
Разноцветное полотно.
Научу проходить дорожки
Те, что в юности не прошла.
Собирать на ветвях сережки,
И прощать нежно всех и вся...

За окном - голубая вьюга,
И до лета еще далеко.
Спи, сынок, пока час досуга -
Будет дальше идти нелегко...

19.03.1998.


Рецензии