Наизусть

И в открытые двери сада
Входит грусть и ложится на снег:
Ничего от тебя мне не надо;
Будь таким и молись на рассвет!
Одиночество - страшная штука -
Был бы милым, рожала б детей,
Ну, а так - только боль и разлука -
Одиночество каждый день.

Верить в счастье уже нет мочи,
Да и счастье - то есть, то и нет.
То оно побалует ночью,
То с рассветом мне скажет: "Грех!"...
Что ты ищешь меня глазами?
Не твоя, и твоею не быть.
Не зальюсь от обиды слезами -
Мне легко полюбить-разлюбить...

Вышел вечер - не мил, не нежен,
И пародией на успех
Станет истина, что все прежнее
Забывается без помех.
Не стою у калитки, мечтая,
Не пою тебе песни свои,
Да и письма давно не читаю:
Наизусть - и твои и мои...

20.04.1998. 


Рецензии