Любимая

"Любимая, любимая, любимая!", -
Любимые уходят - не вернёшь...
А те, что не нужны, идут с повинною,
И ты им за участье - медный грош...

Ну, а то бывает, соберешь с полтину -
Выпьешь, по чужим краям пройдя,
Сто - за горе, сто - за боль-кручину,
И за ту, что ждет - на дне ведра:

"Будь счастливой, вспоминай без лиха.
Пол-земли прошел, пытаясь позабыть..."
И добавишь, очи долу, тихо:
"А от нелюбимой сам ушел..."

15.04.1998.


Рецензии