Канва стремительно бегущих дней

Канва стремительно бегущих дней
Окаймлена неясным подсознаньем.
Узоры жизни вышиваем с замираньем
Так неразборчиво иглой затей.

Тревожно мыслим, меря каждый вдох.
Стежок, стежок и… - долгожданный выдох.
На неизбежных неуклюжих стыках
Чреда ошибок, вызывавших вздох.

Последний крестик - слабый, тихий взмах.
Тускнеет нить - тонка, как волосок.
И полотно, как меленький песок,
Бесследно исчезает на глазах.

24.07.04.


Рецензии