Мёртвая царевна

В моем хрустальном гробике
Покойно и темно,
В крутой горе над пропастью
Хранится он давно.

В пещере сталактитовой
Застыла тишина.
Ветрами позабытая,
Душа - во власти сна.

С равнин, покрытых инеем,
Доносится порой               
Зовущий прежним именем
Далекий голос твой.

Мой витязь предназначенный,
Меня, прошу, забудь
И за мечтой обманчивой
Ты не пускайся в путь.               

Оставь надежду светлую
И, где найти меня -
У солнца не выведывай,               
Не спрашивай ветра.

Не узнавай у месяца,          
Не укоряй звезду,
Коль суждено нам встретиться,
Так только - на беду.

Лишь искоркой небрежною
Растопишь тонкий лед –
Взорвется бурей снежною
Угрюмый небосвод.

Под грозною лавиною
Тебе не устоять
И богатырской силою
Стихию не сдержать...

Судьба была печальная
Всех, кто меня искал, -
Тех смельчаков отчаянных
Хранят подножья скал.

....................

Среди теснины  каменной
Ты не гони коня
И поцелуем пламенным
Ты не буди меня...


Рецензии