Причудливая тень от абажура...

Причудливая тень от абажура
Сплела узор на мраморных плечах.
Я сердце в ожиданье завернула,
А боль утраты спрятала в очах.

Растоптана беспомощная завязь
Ещё не распустившейся любви.
Из рая в безысходность возвращаясь,
Бумажные сжигаю корабли.

Заложница единой женской доли,
Одна из многих приручённых птиц...
Лишь капелька невыплаканной боли
Колышет мягкий шёлк густых ресниц.

Пылающую мантию заката
Ночь тонкой гибкой лентой обвила.
Я без вины сегодня виновата,
И вновь тебе ,мой милый, не мила.

Смотрюсь, смотрюсь до головокруженья
В расколотое зеркальце луны,
В морозных стёклах вижу отраженье
Её печально-бледной стороны.

Пусть тлеют запоздалые признанья
В камине разгоревшихся страстей.
Приму тебя, как божье наказанье,
Как кару за весёлость прежних дней.

Тревоги тень растает в бликах утра,
Над тьмою свет объятия сомкнёт,
Из чаши голубого перламутра,
Луч солнечный надеждою блеснёт.


Рецензии
Как хрупко, изящно и нервно...

И как утешают последние строчки, даря эту самую надежду, после пронзительности, эмоциональной надрывности всего стихотворения.

Всё произведение - как листок на ветру, трепещущее и усталое, а окончание - успокоение...

С уважением,

Натуми   21.06.2007 00:12     Заявить о нарушении
Наташа!Это мои первые стихи!Они нмножечко наивеы,зато искренни!
С теплом и благодарностью,
Нина.

Нина Максимова   01.07.2007 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.