Сказка о принцессе и башмачке

Молния рванною трещиной
больно мазнет по стеклу
и одинокую женщину
выхватит в дальнем углу.

Ночь. Остановка трамвайная,
ливень – сплошною стеной.
Здравствуйте, дама печальная,
я – ваш спаситель земной.

Быстро ко мне на сидение
и на край света умчу,
есть двести грамм для лечения
и за минет заплачу.

Если рубли – не цена уже, -
можно по курсу валют ...
Ах, вы принцесса ? ... И замужем ?
Но заблудились вы тут...

Может, вы выпили лишнее
или был в замке скандал ? -
фея, челночница бывшая,
вас приодела на бал.

Джинсы и куртка - фирмовые,
(даром, что чуть велики).
И секонд хэнд, но как новые -
розовые башмачки.

Дальше, как в сказке. события
с точностью наоборот:
местный "король" общежития
вас потянул на фокстрот.

Цепкие пальцы с наколкою,
нагло прищуренный глаз.
Свергнут пощечиной звонкою -
самый обидный отказ.

Бал захлебнулся интригою:
визг изумления, шок.
А через лужицы прыгая
с ножки слетел башмачок.

И - превращение странное,
как колдовство сатаны:
вдруг вы одни, на окраине
богом забытой страны.

Вместо кареты с упряжкою -
крысы и мусорный бак,
а, вместо слуг, за бедняжкою -
стая бездомных собак.

"Если, вы рыцарь, не правда ли, -
вместе отыщем дворец!
Не поскупится с наградами
мой благодарный отец.

Вот уж подружек "порадую",
если промчим по селу ...
А наивысшей наградою
станет вам мой поцелуй".

... Что ж, принимаю условия,
если нет сказки новей.
Я – из простого сословия,
но благородных кровей.

Выполним, Ваше сиятельство,
самый капризный приказ!
(Правда, в таких обстоятельствах
я, признаюсь, в первый раз).

... Фары напрасно метались
сквозь темноты пелену:
ночь напролет мы пытались
замок найти и страну.

Нет королевской фамилии
в хрониках здешних земель,
а на руинах Бастилии -
бар, казино и бордель...

В миг, когда рушатся грезы,
страшно остаться живым.
Я вытирал Ваши слезы
грязным платком носовым.

После, портвейном согретая,
жарко прижавшись ко мне,
спала принцесса раздетая
и улыбалась во сне.

Вы – на престол коронованы,
ну, а меня – не спасут
горсточка – то ли сворованных,
то ли счастливых минут.

Утром – сплошные сомнения:
явь то была или сон? -
лишь башмачок на сидении,
стоптанный наискосок.

... Сказки кончаются стрессами,
как все мечты и долги.
Может свой замок, принцесса, Вы
ищете нынче с другим?

Только в погоду ненастную
видит счастливые сны
с Вами, принцесса прекрасная,
подданный Вашей страны.


Рецензии
Люблю сказки... А увидеть сказку в нашей обычной жизни - это конечно искусство

Лидия Андреева   13.11.2008 12:15     Заявить о нарушении
Старая сказка на нынешний лад:
сказка для взрослых.
С признательностью,
Олег

Пешеход   14.11.2008 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.