Я ьоюсь разучиться писать

Я боюсь разучиться писать,
С вдохновеньем не встретиться боле,
От удушья лишь рифмы глотать,
Оставляя душевность на воле,

Я боюсь засыпать без стихов,
Без прилёта ночной моей музы.
"Я писать даже ночью готов! –
Всё шепчу ей, - Не будет обузы!"

Преклоняясь, всё падаю ниц,
Забывая, что пол из бетона,
И средь ряда размазанных лиц
Я в глазах ищу райского лона.

Только, муза, ты не улетай,
Я исправлюсь, я буду прилежней.
Мне ещё… что-нибудь… прочитай…
Не ревнуй. Я такой же. Я прежний…
13.01.2002 - ЦГБ


Рецензии