утро 3D
мне лезет в глаз, не выдавая сущность
того, что я устала и тэдэ
и что не все совсем благополучно.
цветочками небесного разлива
блестит мне наволочки ситец
почти как только что закончивший картину,
блестит коронкой живописец.
я продолжаю пребывать во сне,
цепляясь за сюжет боевика.
как будто я бегу, за мною все -
и все они чуть больше паука
теперь все вместе на меня -
подушка, свет, будильник.
я поднимаюсь, но не с той ноги
и, как всегда кряхтя.
ползу и заползаю в холодильник.
потом - маршрут по кафелю, и к крану.
боясь столкнуться взглядом с циферблатом.
я понимаю просто - утро. очень рано.
на крышу пока рано с автоматом.
я начинаю думать о душЕ.
вот это и беда сегодняшнего Утра.
что, даже стоя в дУше, в неглиже
меня волнуют судьбы мира и их нУтра.
меня заботят светофоры и состояния дорОг.
мне слишком много кто здесь дОрог.
я думаю о том, что тот, кто есть внутри меня - продрог.
и что мозги мои скорей всего как твОрог.
я думаю о джинсах и вельвете.
о бальных платьях и губной помаде
о девах, что мечтают о балете.
в то время как их юноши на променаде
с чужими дамами, что тоже
мечтают много, но о славе.
деньгах, машинах, золоте и коже
я вспоминаю о вулканах и о лаве.
всем этим я пытаюсь отогнать.
две мысли: о тебе и обо мне.
я вспоминаю даже, твою мать.
я вспоминаю, ЧТО я знаю о вине.
и вот порядочное слово,
отожествляющее Рима кубки
меня цепляет, на меня оковы.
бросает. я жду гудка из трубки.
и вечером все с той же мыслью, что гнала.
на плоской, как блины, подушке.
я засыпаю. и ощущаю, что мала
что я могу уснуть в ракушке...
20.07.2004
0:09
Свидетельство о публикации №104072800093
С уважением)
Siesta 28.07.2004 02:02 Заявить о нарушении