На стыке поколений

Сплети мне косу тоска унылая
Уведи меня дальше плеч крутых.
Застегни мои раные строгие
Да подальше спрячь от невозможных рук.

Сколько было нас уж не вспомнится
С улыбкой, стрелявшие в головы,
Да не оттого, что от стона мы,
А от того, что не видели.

Что не слышали песни ранние
Что не ели мы с руки матери
Уходили туда, где за оградою
Утро раннее хмелью отравлено.

Там кидались своими мыслями
Словно мусором: лишним, изгаженным.
Так по утрам умирали мы
И стреляли, смеясь себе в грязные рты.

Так страну (уж не матушку) прокляли,
Растоптали чугунные головы
Так ушли наши годы непонятые,
Непонятные, глупые, темные.

Если все мы сейчас будем стреляться в раз
Да смеяться гнилыми затеями,
То все окажемся в раз на кладбище фраз
В гробу своего времени.


Рецензии