Прохожий в объективе

Ослепленный, Изнеженный – без «Н»
Униженный уклюжо пред собой.
Процеженный остатками от вен
Бестыжо ухмыляясь головой.

Истерзанный словно от зубьев ножей
Перчатка. Словно без кожи. Замерз.
Он яростный словно миллионом огней
Ухожен…Унижен…Убожен…


Повенчанный, Зашкаленый, без дел.
Он вынырнул как глупость новостей.
Замараный. Как тысяча ****ей
Отдался… под пасть солнечных плетей.

Затравленный словно грудой камней
Потаскуха. Словно без молвы. Безмолвен.
Но яростен словно миллионом огней
Сожженый…Спаленный…Прохожий…


Рецензии