я выкорчу u

мне бы зарыться клубком.
свернуться на ковре в коридоре.
мне бы зависнуть в клуб.
на откровенном миноре.
мне бы забыться с каким-то телом.
просто вцепиться остатками когтей
мне бы обвести себя мелом
чтобы силуэт стал выразительней. чтоб сильней
стало ясно - что здесь лежала я.
не в постели, не с тобой, не видней
не труп еще, но уже не живая.

мне бы отучиться тебе доверять.
перестать тебе верить. просто тебя забыть.
пошвырять все мысли о тебе под кровать.
и пороху покрепче в сердце забить.

поднять случайно трубку у телефона
и удивиться тишине - не услышать гудка.
выкорчевать любимые записи из магнитофона
черт, черт, черт. задрожала рука.

сжечь все дневники. завести новую тетрадь.
на обложке черной ручкой вывести - жизнь.
забаррикодировать фанерой вход под кровать.
и на первой странице - крупным шрифтом "НУ ДЕРЖИСЬ"

выбросить из квартиры все яды.
от них ровно пользы никакой
в форточку наугад швырять снаряды -
надеясь попасть в то, что перестанет быть тобой.

я стану шлюхой. чтобы забыть среди боли.
я стану шлюхой, чтобы не помнить вовсе.
чтоб не получить ни одной бандероли,
что так навязчиво мне отсылает прошлое.

я стану тварью, чтобы в собственном отвращении
погрязнуть. почти утонуть, оставляя лишь ноздри
я стану планетой, что в своем вращении
самодостаточна. и скоро апокалипсис. ей спасаться поздно.

18.07.2004


Рецензии
Так ... !!! и у меня в глазах укрылись океаны ( кажется Северный Ледовитый и Атлантический) своими волнами накатывают на веки, а ресницы как чащи лесные преграждают им путь на берег...
Не хотела писать что знакомо, но действительно знакомо...
Хорошо, что у Вас это наверно уже позади (стих то датируется еще июлем если правильно посчитала)
Цепляется ко мне, цепляет нутри, будут такие маленькие затяжки... Хи.

Вера Мун   27.03.2005 21:37     Заявить о нарушении