Ангелу-хранителю

Ты сейчас, склонившись надо мной,
Наблюдаешь, как пишу я стих,
Ты взволнован, огорчен и тих.
Не жалей меня, о ангел мой.
Ты в моих раздумьях непростых
Слишком часто мной обижен был,
За фантазий странных дерзкий пыл
Если сможешь, то меня прости.
Хоть крещеная, и знаю, что есть Бог,
Но сильнее чары, страсть и ночь,
Потому бегу от ликов прочь,
В светлый райский не войти чертог.
У меня теперь свои друзья,
Заменила веру мне игра,
Потому расстаться нам пора,
Быть святой и грешною нельзя.
Вот мой крестик падает на дно,
Посмотри, как быстро утонул.
Улетай, оставь меня одну,
Быть с тобою вместе не дано.


Рецензии