волхвы

за путеводною звездой
волхвы год за годом бредут.
они знают, что младенец уже другой.
и что дома их семьи ждут.

они ползут по барханам.
они идут вереницей.
они подобно баранам
одинаковы на лица.

они знают, что пора обратно.
что время бежит в трижды быстрее их.
им все заведомо ясно. понятно.
всему миру они вроде родных.

и плевать им, что дождь
бороздит на их лицах морщины.
у них в коленях дрожь.
они - старики. старики - не мужчины.

они не помнят своих детей.
они не узнают жен.
их собаки пережили уже сто смертей.
им говорят: "куда на рожон".

исполнители чьей-то воли,
куда вы бредете?
младенец погиб в неволе.
вы его не найдете.

18.07.2004


Рецензии