Страна миллиона свечей

Одиночество порождает безумие,
И в зубах горит свет.
На облаках пророчества,
Что на Земле ничего нет.
А творчество тоже отчаяние
И та же в стакане боль;
И на язвах боли слезы радости,
А в душе – глухой стон.
Но правдивость порождает бесчестие,
А ложь – красоту.
Я нечаянно брошу сомнение
И тихо тебе прошепчу:
Любовь – это сожаление,
Что я не могу быть тобой.
Но в этом мое искупление:
«Я» – не могу быть мечтой.
Границы стирают страдания,
А мелочность – пылкость речей.
Нет уж тебе оправдания
В стране миллиона свечей.


Рецензии