Валаам. Записка 1

Скучнейшая экскурсия и пять минут до входа,
Вся группа или с бодуна иль спит,
Ворота в монастырь пока закрыты для прохода,
Но лектор все вещает и хочется попить.

Туристам интересно, прониклись духом старцев,
А мне по-барабану, я с дочерью. Она
Ромашки собирает и строит когти – пальцы,
И ей не интересно, пока еще мала.

Уж группа вся заснула от нудного рассказа,
Экскурсовод уставший все бает на ветру,
Ведь он не с бодуна, он видимо – зараза
Стаканчик с “Алкозельцем” почтила поутру.

Священник в черной рясе с животиком немалым,
В огромной черной шапке, роскошной бородой,
Проходит мимо с видом пронзительно усталым,
На нас не не взглянет даже.Короче - никакой.

Тут мой цветочек - дочка, малыша удалая,
Показывает пальцем на этот персонаж,
Бежит к нему несмело, ну все таки – малая,
И выдает отменно радостный пассаж.

Во все свое младое, тоненькое горло,
Кричит папане громко, а у него бодун –
“Ой! Папа! Удивись-ка, его я ждала долго,
ведь он из “Гарри Поттера”, мне кажется – Колдун!”


Рецензии
Вспомнилась мне моя поездка на Валаам :) Классный стиш. И главное - все как есть, без утайки :)
"Скучнейшая экскурсия и пять минут до входа,
Вся группа или с бодуна иль спит,
Ворота в монастырь пока закрыты для прохода,
Но лектор все вещает и хочется попить".

Именно так оно там и было.

Северо-Юг   19.04.2006 23:01     Заявить о нарушении
точна точна... я еще и с дочкой был)))

Митритч   20.04.2006 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.