береги себя

наверное, если снимать шляпу,
то только перед дамой
наверное, если падать ниц,
то только перед далай ламой.
наверное,
проще писать эпиграммы,
и сочинять программы,
чем носить шляпы и валяться в ногах.
наверное, проще заработать грыжу,
чем суметь полюбить кого-то.
но не свою любовь,
а призрак любви человека к тебе.
призрак любви человека к судьбе.
я могу кричать из окон,
могу откинуться до вселенной
все равно, не твой локон
меня не тронет, наверное.
наверное, чужие искры,
в чужих глазах,
меня вдохновят на стихи, но не так.
я помню, где-то славно пелось
"в огне твоих расширенных зрачков
потухли города и океаны"
не знаю, что в виду имедось,
но это про тебя. таких оков,
как ты закинула на горло
мне, что даже мне плевать на раны.,
так вот, таких оков я и не знала.
я не знаю, что делать - поэтому Я пишу стихи.
ты не знаешь что деалть. это хорошо. себя береги.

10.07.2004


Рецензии