Отречение

С сомненьем по утру, порой встаю,
Потерян пред собой авторитет,
И алкоголь я вроде бы не пью,
А значит по утру похмелья нет.

Стремишься как-то, сблизится с людьми,
Открыто предлагая, им на  «ты»,
А мне в ответ, отбросив все панты,
Заткнуло рот, высокомерно «вы».

В «богеме», никаких сомнений нет,
Открыты двери «настешь», для «братвы»,
Гораздо выше, наш  менталитет,
Извольте обращаться к нам, на «вы».

Им наплевать, на чувства, с высока,
Волнует больше, клубный винегрет,
И не протянут руку, бурлакам,
Не может опуститься так поэт.

Шагая по костям, осколкам душ,
Стремятся доползти до пьедестала,
Сорвав признанья клуба, сладкий куш,
Себя считают чуть ли не Адамом.

Легко пройти и воду и огонь,
Трудней гораздо выдержать фанфары,
И что б не причинять, соседям боль,
Я напрочь, отрекаюся от славы.


Рецензии