Здесь разнотравье не растет

Здесь разнотравье не растет,
здесь круглосуточная тень,
я в Доме Страшном Пароходе
врезаюсь в новый день.
Врастает беспорядок в стол,
темнеют щелки спящих глаз.
Как сложно строить новый мир
из правил и стихов для вас!
Мне б уловить дыханье сна,
не пропустить во сне улыбку –
ведь между мною и тобой,
как между Домом и Судьбой
она - связующая нитка.


Рецензии