Моим розам
Что в глубине у моего сознанья
Прекрасных роз застыл чудной букет
Тех роз, которых в жизни нет.
Спасибо вам за то, что, всё же, были,
За то, что я любил, вы – не любили,
За то, что в жизни постной у меня
Живёт розарий, как мечта моя.
Спасибо вам, что часто отвергали,
За то, что часто просто так ругали,
Поэта участь вижу я одну –
Страдать от роз шипов в слепом плену,
Писать стихи им, не читать ответ,
В окне всё время видеть силуэт
И, аромат вдыхая раз на раз,
Считать, что счастье он обрёл тотчас.
Простите мне, что ваш прекрасный лик
Я показал народу в откровенье,
Но чудом жить один я не привык
И горем жить один – одно мученье.
Пусть люди знают, кто был светом мне,
Ради кого я жил, шипы сжимая,
Ведь розы жизнь короткая такая,
А жизнь поэта коротка вдвойне!
13.01.2002 - ЦГБ
Свидетельство о публикации №104072800674