Возвращайся

Без воды цветок увядает,
Сохнет молча, склоняясь к земле,
Радость жизни уходит и тает,
Как роса на ослабшем стволе.

Лепестки засыхают неспешно,
Гнётся стебель к последнему сну,
Без воды он уже безуспешно
Будет ждать дорогую весну…

Так и я без тебя засыхаю,
Без любви твоей падаю ниц,
В тишине умираю – и таю,
Потеряв себя в множестве лиц.

Влагу писем твоих лишь внимаю,
Голос твой гордо держит меня…
Возвращайся! Тебя умоляю!
Без тебя умираю, любя…

16 октября 2002 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.