В стихах, как в женщине, должна быть тайна...

...в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей
   А. Ахматова

В стихах, как в женщине, должна быть тайна...
И не логична, кажется, строка,
И, вроде бы,  некстати и случайны
Цветущий луг и в небе облака;
И неизвестно чем пленяют,
За  сердце так порой возьмут,
Что день и ночь их повторяешь,
Смеешься или плачешь вдруг.


Рецензии