О стихах и не только
Скажу: согласен, очень трудно
Пробиться, никогда не споря,
Не злясь, не лаясь поминутно.
Но загляни за грани быта,
По мелочам писать противно.
Хотя у Саши есть корыто,
Есть бабка и дедок спортивный –
В его-то годы в море невод!
Пусть для детей, а все ж – банально.
Все описали – землю, небо.
Пиши о горнем, о брутальном,
Пиши без пошлости, без криков,
Без слез, без стонов, без истерик.
Мещанство это – петь о быте,
Пиши о вечном – и поверят.
Когда о чувствах, да всю правду,
Когда о жизни, да с улыбкой.
Не мелочись, пусть без награды,
Пусть заблуждался, пусть – ошибки.
Не трогай грязь – ее хватает,
Добра и днем с огнем не сыщешь,
Дай крылья тем, кто не летает,
Летающим открой путь выше.
Дари тепло, дай свет (и воду:-)))
Не в смысле быта, выше, дальше,
Дари надежду и свободу,
Но, умоляю, чтоб без фальши
Всегда. И пусть тебе поверят.
И утверждаю – будет трудно.
Дари добро, дари без меры,
Без исключенья, поминутно.
Свидетельство о публикации №104072800593