До мудрости библейской поднялась...

И встретил Иааков в долине Рахиль…
                А. Ахматова
До мудрости библейской поднялась,
Когда так просто вещее сказала.
Я знаю поэтесс не мало,
Но лучшая еще не родилась.

То не единственный пример,
Другие можно подобрать –
Примеры из высоких сфер,
Немногим где дано летать.

И нет ни тени экзальтации,
Что у соперниц я встречал,
Но были бурными овации,
Когда она входила  в зал.

И не случайно сам Верховный
Был этим сильно удивлен –
Вокруг всплывали только говны,
Что выпестовал лично он.*
*) Говорят, что И. Сталин  сурово спросил доложившего ему указанный факт: «Кто организовал вставание?…»


Рецензии