Мне голос был

Мне голос был. Он звал утешно…
  А. Ахматова

Она осталась, но бесплодна
Была эта земля  тогда.
Она была здесь неугодна,
Печальна, царственна, горда.

Ничто б тот мир не изменило –
Ее уход, ее приход,
И одинокая могила
Бурьяном диким  зарастет.

Но все же, все же чем-то было
Ее присутствие в стране,
И хоть стихи не доходили,
Хоть замолчала, затравили,
Кому-то придавала силы,
Кому-то просто так светила
Бессмертным профилем в окне.


Рецензии