Песня про оползень в Ульяновске
На волжском склоне тяжесть
И к речке всё ползёт.
И к оползню однажды
Придёт честной народ,
Чтоб поддержать руками
Всё то, что не лежит,
Чтоб не было под нами,
Что на Венце стоит.
Держать его махину
Не мёд со стороны,
Но мы наполовину,
Наверно Ленины,
В нас гены есть атлантов
И ими мы стоим,
Удержим музыкантов,
Мемцентр мы сохраним.
Пусть Волга пересохнет,
Развалятся дома,
В нас сила не отсохнет,
Но и не даст ума.
Замрём со склоном вечно
На скрюченных руках,
Земли уж нет, конечно,
И мы – на облаках…
март 2002 года
Свидетельство о публикации №104072800569