Виктору Петровичу Астафьеву 1924-2001

Виктору Петровичу Астафьеву (1924-2001)
Вот умер добрый человек,
Талантливый, простой,
Достойно прожил он свой век –
Без суеты пустой.

Он правду о войне сказал,
Без громких слов – святая?!…
Ее он проклял, так как знал,
Какой она бывает.

И чтобы он не написал –
Роман, рассказ иль повесть,
Он к милосердию взывал,
Будя тем нашу совесть.

Да будет мир его душе,
Пусть Бог к нему не будет строгим,
Свой долг он выполнил вполне,
Он был таким, как нужно мне,
Как нужно очень многим.

Да будет мир его душе,
И пусть не гаснет в алтаре
Свеча, зажженная сегодня
В церквушке той или часовне,
Что он оставил по себе.
29.11.2001


Рецензии