И. Шишкин Перед грозой. 1873

И. Шишкин
Перед грозой. 1873
Офорт 

Нависли грозовые тучи
И ветер гонит стаю птиц.
Вот-вот  раздастся  звук могучий,
Цветы и травы лягут ниц
И хлынут тяжкие струи.

По лону стынущей земли
Воды потоки потекут
И звери, люди, все замрут,
Забившись в норы и жилища,
Спасая жизнь, здоровье, пищу…

А ветер будет тучи гнать,
Он им не даст остановиться,
Над этим местом лишь пролиться.
Он буен. Все завоевать
Его заветная мечта.
Но все пройдет. Все суета…


Рецензии