Иван Шишкин Рубка леса. 1867

И. Шишкин
Рубка леса. 1867

Увы, печален этот вид.
Мне грустно там, где рубят лес.
Он беззащитен, он молчит,
Лишь сосны падают окрест.

И полусгнившая береза
Склонилась горестно над пнем,
И льет она, наверно, слезы
О том, с кем  век жила  вдвоем.

А небо, как всегда, синеет.
Костер дымится. Что-то жгут.
А на прорубленной «аллее»
Их «дети», может быть, взрастут.


Рецензии