Николай Ге. Что есть Истина? Христос перед Пилатом

Николай Ге
Что есть Истина?
(Христос перед Пилатом)
1890

На стороне лукавых свет,
Им ясен мир, как дважды два,
Любой на тот вопрос ответ
Не волновал их никогда.

Им все и так принадлежит,
К чему ненужные химеры?
Но странно как-то говорит
Глашатай этой  новой веры...

Он весь пока еще в тени,
К нему лишь подступает свет,
Но скоро придут Его дни,
Поскольку знает он ответ.

Бессмертием  души своей
Его  он вскоре подтвердит
И этим будет путь открыт
Для всех  прощенных им людей,
Будь эллин то  иль иудей.


Рецензии