Причал

В королевстве разбитых стёкол,
В тёмном замке под тенью скал,
Среди грёз и мечты обломков
Есть один невзрачный причал.
Среди сотен душ беспокойных,
Не нашедших в мире покой,
Он один непокОрен волнам,
Он один остаётся собой.
Он качается плавно на море,
А те люди,что есть на нём,
Это горстка бывших бездомных,
Наконец обретшие дом.
Это те,кто в грозу и бурю
Переплыть смогли океан,
Чтоб на тихом причале хмуром
Позабыть про ложь и обман.
Позабыть про жадность и зависть,
Позабыть про подлость и зло,
Их совсем немного осталось,
Это те,кому повезло.
Повезло понять,что судьбою
Управляет сам человек,
И остаться может собою
Только тот,кто решится в побег.
Кто не сутки ночь напролёт
Жизнь свою просто так растачал,
Кто однажды это поймет
И приедет на старый причал.


Рецензии