В чаще лесная прохлада...

                "Тихая моя родина!..."
                Н. Рубцов
                В чаще лесная прохлада,
                Листья шумят надо мной,
                И ничего мне не надо,
                Кроме природы родной.

                Тихо иду по тропинке,
                Травы лаская рукой,
                И ни единой былинки
                Я не нарушу покой.

                К речке ли выйду,
             Стрекозы будут над нею летать,
                Полем пройду ли,
             Колосья радостно будут кивать.

              Здесь, в небольшой деревушке
                Дом я построил себе,
               Жаль, что мамаши - старушки
                Нет уж на этой земле.

              Жалко, что жизнь свою прожил
                Я в суете городов,
                Все там гораздо дороже,
               Воздух, и тот - не здоров.

                И только в этой деревне
                Смог, наконец, я понять,
            Счастье - лишь здесь, на природе,
                В толще родного народа,
                Лучшего мне - не сыскать.


Рецензии